第十二届全球华人探究学习创新应用大会在我校成功召开

天博国际电子APP--欢迎您!

第十二届全球华人探究学习创新应用大会在我校成功召开



本网讯 7月22日-25日,第十二届全球华人探究学习创新应用大会(GCCIL2021)在我校顺利召开。会议由华人探究学习学会主办,天博国际平台承办。


校长陈向军教授致辞


校党委常委、组织部长王锋教授主持大会开幕式


浙江省教育信息化发展中心(浙江省电化教育馆)雷春副主任致辞


华人探究学习学会荣誉理事长、第十二届全球华人探究学习创新应用大会名誉主席、华南师范大学李克东教授致辞


大会通过线上线下相结合的方式举行,来自62所高校、中小学校和教育行政部门的专家、学者、教师和研究生代表220余人参加了线下会议。受疫情影响,海外专家代表、港澳台地区专家代表以及国内中高风险地区的专家代表,通过线上方式参与本次会议。大会通过网络进行同步直播。校长陈向军教授出席会议并致辞,校党委常委、组织部长王锋教授主持大会开幕式。


网络同步直播大会报告画面


大会聚焦“‘智能+’时代的探究学习创新”这一主题,通过10个大会报告、6个探究学习创新实践工作坊、10组专题研究的128场分论坛报告、28组创新实践作品竞赛展示报告,共计172个报告深入展开。华东师范大学顾小清教授、宁夏大学张玲教授、江南大学陈明选教授、西北师范大学郭绍青教授、华南师范大学胡小勇教授、上海大学尚俊杰教授、天博国际平台程云教授现场做了特邀报告,北德克萨斯大学的Cathie Norris教授,密歇根大学安娜堡分校的Elliot Soloway教授,格尔木教育大学李政轩博士,香港中学张展玮老师、郑文菁老师,通过线上方式做了精彩分享。网络同步直播大会报告,每天有7000余人次观看了大会现场直播。


工作坊活动现场


工作坊主与活动中获奖代表合影


围绕创客教育与教学、基于国产鸿蒙软件平台的创客编程实践、论文写作方法与实践等研讨主题,上海景山学校毛澄洁老师和项杰庭老师、大同高级中学丁辉老师、太原飞瑞敖电子科技股份有限公司副总甄鹏、大同市小喵科技有限公司闵汶利、青海师范大学洪荣昭教授等主持6场探究学习创新实践工作坊,与会代表充分参与互动,现场气氛热烈。


分论坛结束合影


大会设10组专题研究分论坛,分别是:教育人工智能及其应用;智慧课堂与探究学习;大数据、学习分析与精准教学;教育信息化、在线教育与混合教学;学习科学与教育教学模式创新;信息素养、核心素养与数字公民素养;技术促进教师教育发展;项目化学习、STEAM教育与探究学习;家校社协同视野下科学教育探究活动;探究学习(教学)活动创新与实践。分论坛通过线上线下结合方式进行了128场报告,为专家、学者、教师和研究生搭建了充分分享最新研究成果的平台。


上海师范大学李玉顺教师为获奖论文颁奖


大会荣誉主席为报告主持人颁发证书


华人探究学习学会召开理事会


本届大会共收到投稿论文161篇,会议论文集收录论文128篇,分论坛宣读128篇。经评审,最终评选出50篇获奖论文,其中,一等奖10项,二等奖15项,三等奖25项。大会共收到参赛作品45件,大会展示汇报的作品28件。经评审,最终确定14件获奖作品,其中,一等奖4项,二等奖10项。

大会闭幕式环节为获奖论文、获奖作品颁发了证书,同时也为大会报告人、主持人颁发了荣誉证书,大会取得圆满成功。


与会代表合影留念


学校教务处、科学技术与开发处、发展规划处、国际交流合作处、港澳台事务办公室、党委宣传部以及相关学院专业教师、研究生参加了会议。

审核人:项俊

(文/图:黄克斌 责编:高曙辉)


上一篇:下一篇:

作者:教务处发布时间:2021-07-26

返回原图
/

 

合作伙伴 :站长工具 - 天博国际平台_天博体育竞彩_天博国际电子APP

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载